CAHIER DES CHARGES

Créer un espace bureau dans un dégagement sans fonction réelle.

PROPOSITION

Le dégagement qui a été traité servait de dépôt pour le linge, les valises, les papiers… Il n’avait pas de fonction réelle. Les clients possédaient dans leur chambre un petit espace bureau qui n’était pas optimisé.

Le premier travail a été de procéder au désencombrement de cette zone au profit de l’aménagement du nouvel espace.

Les clients souhaitaient conserver leur bureau néanmoins, celui-ci ne disposait pas d’une grande surface de rangement. Pour parfaire cet aménagement, il fallait alors la prolonger. Un plateau se rapprochant le plus de l’essence de bois du bureau a été dessiné. Il s’est voulu asymétrique pour ne pas entraver la circulation dans l’espace. De plus, un placard présent dans la pièce a été réagencé pour permettre le rangement des dossiers.

La seconde intervention a permis le traitement de l’espace dans sa globalité : peinture, papier, luminaire, accessoires décoratifs. Le tout choisi en cohérence avec le style de maison.

previous arrow
next arrow
Slider